Projekte

Neben der Vertretung der beruflichen Interessen der verschiedenen Beauftragtenpositionen nach den Umweltgesetzen und der Beratung der Mitglieder in allen beruflichen Belangen verfolgt der VBU auch den Zweck, das Berufsbild der Beauftragten fortzuentwickeln und ihre Tätigkeitsbereiche zu optimieren. Dafür arbeitet der VBU auch mit Kooperationspartnern zusammen, die spezielle Fachkundeseminare anbieten oder auch praktische Hilfen erarbeiten.

Ein Beispiel dafür ist der Leitfaden „Nutzen durch EHS-Informationssysteme“, die der Betriebsbeauftragtenverband VBU zusammen mit dem Zentralverband der Elektroindustrie (ZVEI) erarbeitet hat und der nunmehr hier veröffentlicht ist und heruntergeladen werden kann.